3月12日,安徽商报融媒体记者从安徽省劳动就业服务局获悉,在今年就业援助月中,全省各级人社部门共走访援助对象家庭19588户,登记认定就业困难人员7628名,帮助8047名就业困难人员实现就业。

  据了解,我省今年组织开展了以“就业帮扶、真情相助、不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业。就业援助月中突出精准、注重实效,各地通过开展宣传走访、实名认定、分类实施、集中帮扶、精准援助?#35748;?#21015;帮扶,极大地促进了就业困难人员就业。

  活动期间,各级人社部门共走访援助对象家庭19588户,登记认定就业困难人员7628名,帮助8047名就业困难人员实现就业;认定162户零就业家庭;帮助有就业意愿和就业能力的143户零就业家庭171人实现就业;帮助16390名就业困难人员享受就业优惠政策,招用就业困难人员并享受扶持政策的企业为1269家。(安徽商报融媒体记者 张永)

  (责任编辑  沈洁)